Маршала Жукова пр-кт, д 20 к 1

Маршала Жукова пр-кт, д 20 к 1
Дом
Не активна
0

Москва г, Северо-Западный АО, Хорошево-Мневники МО
Маршала Жукова пр-кт, д 20 к 1

Жилое здание

Жилой дом

Две пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метро

обсудить на форуме
Пятиэтажные дома в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы расселяют не в рамках программы реновации, а в связи со строительством Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, комментируя информацию ряда СМИ о якобы стартовавшем переселении по программе реновации.
Здесь пройдет западный участок нового кольца, который позволит в короткие сроки открыть движение от станции «Хорошевская» до «Нижних Мневников» через проектируемую здесь станцию «Народного Ополчения».
«Для реализации строительства нового участка Большого кольца по проекту планировки этой территории планируется снести четыре дома, в том числе два дома по адресам: проспект Маршала Жукова, дом 20, корпус 1 и проспект Маршала Жукова, дом 22, корпус 2.


В установленный срок жителям этих домов для переезда предоставлен дом, построенный в рамках программы жилищного строительства города», – пояснил С. Лёвкин.
Новые квартиры жители сносимых домов получат в том же районе – на Карамышевской набережной, в доме 60, расположенном в 1,5 км от того микрорайона, где они живут сейчас.


Москвичи переедут в равнозначные благоустроенные квартиры в новостройке. Количество комнат останется таким же, а общая площадь увеличится. Также в среднем на 20% увеличится общая стоимость предоставляемых квартир.
«При этом в связи с включением двух домов на проспекте Маршала Жукова в программу реновации жители переселяемых домов получат от 300 до 500 тысяч рублей в качестве компенсации за отличие новых квартир от стандартов жилья по московскому стандарту реновации»,– уточнил С. Лёвкин.
Им также компенсируют все расходы на переселение: за установку телефона, регистрацию договора в ЕГРН, а также предоставят транспорт для переезда и грузчиков. Недоделки в квартирах также будут устранены за счет подрядчика.
Отметим, что свое согласие на переезд уже дали 80% семей, более половины из них уже переехали в новые квартиры.
Третий пересадочный контур метро (новое название – «Большая кольцевая линия») – самый масштабный проект развития метро за последние десятилетия.
Он подразумевает строительство нового кольца протяженностью более 60 км, на котором разместится 31 станция.

















Большая кольцевая линия позволит перевозить до 380 миллионов пассажиров в год уже в 2021–2023 годах. Это в 1,5 раза больше, чем Кольцевая линия.
Пассажиры смогут пересаживаться с одной ветки на другую, не заезжая в центр города. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса. На ТПК появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь – с радиальными направлениями железных дорог и два – с Московским центральным кольцом.
Движение на первом участке Третьего пересадочного контура протяженностью 10,5 км от «Делового центра» до «Петровского парка» планируют запустить в ближайшее время.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
15 января 2018 в 13:02
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Маршала Жукова пр-кт
Адреса:

Здание

Карамышевская наб., вл 60-62

Дом

Карамышевская наб., д 60

Дом

Маршала Жукова пр-кт, д 20 к 1

Дом

Маршала Жукова пр-кт, д 22 к 2

Комментарии

1
Добавить комментарий

Odysseus 24 января 2018

В октябре без предварительного уведомления жильцам выдали смотровые талоны в дом на Карамышевской набережной и обязали в течение трёх дней дать ответ, согласны они на переезд или нет. Люди срочно оформляли договора мены, в спешке собирали вещи – на переезд дали 15 суток. Так происходит, когда действительно возникает неотложная государственная нужда. У нас ничего такого не было, метро на пятки не наступало. Рассмотрели повнимательнее договоры – там на госнужды и намека нет, обыкновенная мена жилья, предусмотренная реновацией: сдаешь свою квартиру, получаешь другую. Многие остались недовольны предложением, так как в новом доме условия значительно хуже, чем у нас, квартиры без ремонта, маленькие, докупить метры или комнаты, как записано в законе о реновации, нам не дали. Опять стали придумывать, что мы переселяемся «по госнуждам». Признать официально, что закон о реновации не работает, они не могут –тогда у них вся программа летит. Короче, врали и передергивали на всех этапах, чтобы протащить выгодный только им вариант.