Маршала Жукова пр-кт, д 20 к 1

Маршала Жукова пр-кт, д 20 к 1
Дом
Не активна
0

Москва г, Северо-Западный АО, Хорошево-Мневники МО
Маршала Жукова пр-кт, д 20 к 1

Жилое здание

Жилой дом

Два дома на проспекте Маршала Жукова расселят для строительства метро, а не в рамках реновации

обсудить на форуме
Расселение двух пятиэтажных домов на проспекте Маршала Жукова производится в рамках строительства Большой кольцевой линии метро, а не по программе реновации. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.
«Пятиэтажные дома в районе Хорошево-Мневники расселяют не в рамках программы реновации, а в связи со строительством Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура). Здесь пройдет Западный участок нового кольца, который позволит в короткие сроки открыть движение от станции «Хорошевская» до «Нижних Мневников» через проектируемую здесь станцию «Народного Ополчения», - приводится в сообщении слова С.Левкина.
По его словам, которые приводит пресс-служба, для реализации строительства нового участка Большого кольца (ТПК) по проекту планировки этой территории планируется снести четыре дома, в том числе два дома по адресам: проспект Маршала Жукова, д. 20, корп. 1 и проспект Маршала Жукова, д. 22, корп. 2.


«В установленный срок жителям этих домов для переезда предоставлен дом, построенный в рамках программы жилищного строительства города», - пояснил С.Левкин.
По данным департамента, новые квартиры жители сносимых домов получат в том же районе — на Карамышевской набережной, в д. 60, расположенном в 1,5 км от того микрорайона, где они живут сейчас.


«Москвичи переедут в равнозначные благоустроенные квартиры в новостройке. Количество комнат останется таким же, а общая площадь увеличится. Также в среднем на 20% увеличится общая стоимость предоставляемых квартир», - заявили в пресс-службе.
В департаменте также уточнили, что, при этом, в связи с включением двух домов на проспекте Маршала Жукова в программу реновации, жители переселяемых домов получат от 300 до 500 тыс. руб. в качестве компенсации за отличие новых квартир от стандартов жилья по московскому стандарту реновации», - уточнил Сергей Левкин, отметив, что им также компенсируют все расходы на переселение: за установку телефона, регистрацию договора в ЕГРН, а также предоставят транспорт для переезда и грузчиков. Недоделки в квартирах будут устранены за счет подрядчика.
В департаменте заключили, что свое согласие на переезд уже дали 80% семей, боле половины из них уже переехали в новые квартиры.
Ранее в СМИ появилась информация, что жителей пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова начали переселять в новостройку на Карамышевской набережной в рамках реновации.
Третий пересадочный контур метро (новое название — «Большая кольцевая линия») – самый масштабный проект развития метрополитена последних десятилетий. Он подразумевает строительство нового кольца протяженностью более 60 км, на котором разместится 31 станция. Большая кольцевая линия позволит перевозить до 380 миллионов пассажиров в год уже в 2021–2023 годах. Это в 1,5 раза больше, чем Кольцевая линия. Пассажиры смогут пересаживаться с одной ветки на другую, не заезжая в центр города. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса. На ТПК появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь — с радиальными направлениями железных дорог и два — с Московским центральным кольцом.
Автор:
Источник:
Дата:
15 января 2018 в 13:23
Улицы:
Маршала Жукова пр-кт
Адреса:

Здание

Карамышевская наб., вл 60-62

Дом

Карамышевская наб., д 60

Дом

Маршала Жукова пр-кт, д 20 к 1

Дом

Маршала Жукова пр-кт, д 22 к 2

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Odysseus 24 января 2018

Предложенные варианты ниже низшего предела. Там невозможно жить. Это не жильё, это хлев. Карточный дом, который построен с нарушением всех СНИПов и строительных норм. Мы с мужем строители, увидели это сразу. Те, кто не понимает, надеется, что всё будет хорошо. Они сейчас уже пожинают плоды. Трещины во всём доме, выпадение дверных коробок, кривые полы. Ради интереса зашли в «свою» квартиру – стекло лопнуто по всей диагонали. О чем это говорит? Из-за плывущего фундамента произошел сдвиг панелей, оконную раму сдавило. Никаким ремонтом исправить это нельзя.