Москомстройинвест одобрил реализацию недвижимости третьей очереди ЖК «Сердце столицы»

обсудить на форуме
Застройщик получил право открыть продажи третьей очереди ЖК «Сердце столицы», сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«Москомстройинвест одобрил реализацию первого этапа третьей очереди строительства ЖК «Сердце столицы», который расположен по адресу: ул. Шеногина, вл. 1; Шелепихинская набережная, вл. 34 (СЗАО.)


Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве №214-ФЗ (ЗОС) выдано АО «Дон-Строй Инвест», которое возводит данную многофункциональную комплексную застройку», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.
Уточняется, что возведение ЖК «Сердце Столицы» проходит в три очереди. В рамках проекта инвестор намерен построить семь корпусов переменной этажности с квартирами и апартаментами, школу для 500 учеников, детский сад на 225 мест, офисное здание. Общая площадь застройки составит порядка 850 тыс. кв. м. Здесь планируется обустроить общественный центр с многофункциональным павильоном, летний театр и водоем. Также на территории комплекса появится полноразмерный стадион и универсальные площадки для спортивных игр и так далее. Согласно концепции благоустройства, около 46% территории ЖК «Сердце столицы» займет масштабное озеленение. Вместе с тем будет реализована концепция «двор без машин». Это станет возможным благодаря обширному подземному паркингу почти на 4 тыс. машино-мест.
Согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 г. застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест. С начала 2018 г. в Комитет поступило 98 заявок на получение ЗОС, по 49 из них выдано положительное заключение. Остальные заявки направляются застройщику на доработку и устранение выявленных специалистами Комитета недочетов. После внесения необходимых корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС.

Комментарии

0
Добавить комментарий