Приемное отделение в больнице №67 им. Л.Ворохобова стало работать в новом формате «врач к пациенту»

обсудить на форуме
Новый формат приемного отделения по принципу «врач к пациенту» внедрили в больнице №67 им. Л.Ворохобова, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.
«Городская клиническая больница №67 им. Л.Ворохобова департамента здравоохранения Москвы внедрила новый формат приемного отделения по принципу «врач к пациенту». Теперь медицинские специалисты сами приходят к пациентам и проводят все обследования, а в случае необходимости проведения клинико-инструментального исследования, например, МРТ, пациента везут в тот кабинет, который точно свободен на данный момент, чтобы не ожидать в очереди», - говорится в сообщении.

Как уточняется, во всех помещениях приемного отделения больницы был проведен ремонт и установлено дополнительное оборудование, например, электрокардиографы с возможностью передачи данных по интернет-сети.
«От работы приемного отделения больницы зависит очень многое - и точная постановка диагноза, и успешное лечение. Важно, чтобы все ресурсы приемного отделения были сосредоточены вокруг пациента, а вся работа организована так, чтобы не задерживать поток пациентов и чтобы человеку было комфортно», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.
Также врачи больницы №67 им. Л.Ворохобова разработали систему маршрутизации пациентов. В пресс-службе подчеркнули, что благодаря нововведению сократятся сроки обследования и госпитализации, а также повысится эффективность работы скоропомощной службы больницы.
«В приемном отделении создана специальная зона для оценки состояния пациентов, доставленных в больницу бригадами «скорой помощи», а также обратившихся самостоятельно. Каждый поступивший в больницу получает цветной браслет после оценки состояния по специальной медицинской шкале - красный, желтый или зеленый. Цвет браслета определяет очередность оказания медицинской помощи и зависит от ряда показателей: дыхания и кровообращения, возможности передвигаться, выраженности болевого синдрома, температуры тела и других. Так, пациенты, которым необходима экстренная медицинская помощь, получают красный браслет и медики немедленно направляют их в отделение реанимации, например, в случае инсульта, инфаркта, внутреннего кровотечения, множественных травм и так далее. Пациент с желтым или зеленым браслетом размещается в смотровом зале, где проводится врачебный осмотр, а также выполняются все необходимые функциональные исследования, которые можно выполнить в мобильном режиме. После этого определяется профиль для дальнейшей госпитализации и проведения стационарного лечения», - пояснили в департаменте.
Там напомнили, что недавно в институте скорой помощи им. Н.Склифосовского департамента здравоохранения Москвы также был внедрен новый алгоритм работы приемного отделения: больного сразу же помещают в палату, где его осматривают врачи.