Собянин подарил Парк Москворецкий застройщикам

обсудить на форуме

Мэр Москвы подписал постановление, по которому лакомые территории парка Москворецкий можно будет застраивать коммерческим жильем.
Просто представьте, как хорошо нужно было умаслить Сергея Собянина, чтобы он за три месяца до выборов подписал постановление, которым выдрал из особоохраняемой природной территории «Природно-исторический парк Москворецкий» десяток кусков ровно в тех местах, где это было нужно застройщикам и где местные жители были категорически против? - пишет в своем блоге юрист Иван Ежиков.

Все проблемные точки разом — Живописная, 21, мост через Шлюз № 9, Крылатский мост, Мнёвниковская пойма и деревня Терехово, мост на Исаковского, Крылатский лес, мост в парк Фили. Всё одним росчерком пера было из территории парка выкинуто и отдано строителям.

И далее Ежиков приводит полностью многостраничный документ, подписанный Собяниным, по которому в собственность застройщикам переходят территории московских парковых зон... (полностью здесь)
Излишне говорить, что процедура не была соблюдена — ни в одном из районов не проводились общественные слушания, не было государственной экологической экспертизы. О том, что пункт 5 ст. 14 Закона г. Москвы от 26.09.2001 N 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» прямо запрещает изменять границы ООПТ, если это приводит к ее уменьшению, я даже не говорю…
Просто представьте себе, что начнет творить этот человек, если 9 сентября его снова выберут, если он позволяет себе такое прямо перед выборами.