Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции БКЛ метро «Нижние Мневники»

обсудить на форуме
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы одобрил дизайн-проект станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Нижние Мневники». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Станцию БКЛ метро «Нижние Мневники» оформят в стиле авангард. Соответствующий дизайн-проект утвердили в Москомархитектуре. Новая станция откроется в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа», - говорится в сообщении.
Как поясняется, при разработке дизайна станции авторы проекта вдохновлялись полотнами художника Казимира Малевича. Центральную часть платформы, например, украсит похожая на его картину «Красный квадрат» арка с колоннами ярко-красного цвета. Гармонично контрастировать с ними будут стены платформы, их выполнят в темно-серых тонах. Присущие авангардизму геометрические фигуры появятся также под потолочным пространством платформы, на эскалаторах и в вестибюле станции. Потолочные балки из красных прямоугольников можно будет увидеть над эскалаторами, а светильники в виде металлических треугольников украсят сам эскалатор.
Кроме того, необычным дизайнерским решением станет 3D-потолок на платформе станции. Эффект трехмерного пространства создадут светящиеся черно-белые трубы общей длинной около 150 м. Устремленные вперед, они, по идее авторов проекта, будут символизировать скорость и движение поездов. Наземные вестибюли с панорамным остеклением также оформят в контрастных цветах: темные фасады будут обрамлять ярко-красные арки. Территорию вокруг новой станции планируется благоустроить. Здесь высадят деревья и кустарники, разобьют газон, установят светильники и лавочки.