Новое здание Хорошевского районного суда площадью 14 тыс. кв. м построят в районе Хорошево-Мневники

обсудить на форуме
Новое здание Хорошевского районного суда площадью 14 тыс. кв. м построят в районе Хорошево-Мневники на территории реогранизуемой промзоны. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Левкина.
«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы, о проекте планировки территории в районе Хорошево-Мневники, в соответствии с которым на территории реорганизуемой промзоны построят новое здание Хорошевского районного суда площадью 14 тыс. кв. м, а также жилье и объекты социальной инфраструктуры», - пояснил С.Левкин.
Он добавил, что общая площадь реорганизуемой территории составит 23,41 га. Планируется снести около 5 тыс. кв. м построек, сохранив вдоль ул. 3-я Хорошевская пожарное депо, библиотеку, объект компании «Ростелеком» и несколько других объектов коммунального и транспортного обслуживания.
С.Левкин отметил, что на этом месте преобладает застройка коммунально-складского назначения и боксовые гаражи.
«На освободившейся территории будет построено жилье общей площадью 65,4 тыс. кв. м, детсад на 100 мест, учебный корпус на 300 мест, многоуровневый гараж на 300 машиномест, досугово-рекреационный центр», - пояснил глава департамента.
С.Левкин уточнил, что строительство предполагается провести в три этапа. При этом строительством жилья будет заниматься инвестор, здание суда будет построено за счет федерального бюджета, а за счет городского бюджета будут построены школа и проезды к зданию суда.