По льготной ставке: помещение в Хорошёво-Мнёвниках сдадут в аренду под детский сад или школу

обсудить на форуме
Победитель аукциона заключит договор аренды сроком на 49 лет. Выполнив условия контракта, он сможет перейти на льготную ставку по программе «1 рубль за 1 квадратный метр».
В ноябре город выставит на торги нежилое помещение, расположенное в районе Хорошёво-Мнёвники. Победитель аукциона сможет открыть там детский сад или школу.

«В ближайшее время для открытия детского сада или школы на торги будет выставлено нежилое помещение общей площадью 408,1 квадратного метра. Оно находится на первом этаже жилого дома. Начальный размер годовой арендной платы составляет 4 007 296,05 рубля. Победитель аукциона заключит договор аренды сроком на 49 лет. А выполнив условия контракта, сможет перейти на льготную арендную ставку по программе “1 рубль за 1 квадратный метр”», — сообщил Максим Гаман, Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества.
Как рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, высокий спрос на объекты под дошкольные учебные учреждения наблюдается с самого начала реализации программы «1 рубль за 1 квадратный метр» — с 2012 года.
«33 дошкольных образовательных учреждения реализованы по программе в настоящее время. 20 декабря состоится аукцион по еще одному объекту на Гольяновской улице в Басманном районе», — уточнил Геннадий Дегтев.
Чтобы открыть в здании детский сад или школу и перейти на льготную арендную ставку, инвестору необходимо выполнить требования Департамента образования города Москвы. Так, в первый год работы учреждение должно быть заполнено не менее чем наполовину, во второй и все последующие — как минимум на треть. Еще одно условие: не менее 80 процентов воспитанников в детском саду и 50 процентов учащихся в школе должны быть зарегистрированы в Москве.
Автор:
Источник:
Дата:
21 ноября 2018 в 12:43
Официальная
Улицы:
Гольяновская ул
Адреса:

Wellton Park

Народного Ополчения ул, д 11

Комментарии

0
Добавить комментарий