Несколько животных погибли при пожаре в приюте в районе Хорошево-Мневники

обсудить на форуме


В приюте для животных на северо-западе столицы произошел пожар площадью 200 кв. м, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС России.
Там уточнили, что ранним утром 5 декабря пожарным поступила информация о возгорании бытовки на ул. Нижние Мневники, д. 37Б, стр. 7.

«Было установлено, что происходит открытое горение отдельно стоящего деревянного одноэтажного этажного здания по всей площади - 200 кв. м. Шел густой черный дым. Со слов администрации, это приют бездомных животных. Спасатели немедленно приступили к ликвидации горения и спасению находившихся внутри животных. До прибытия подразделений из горящей постройки администрацией были выведены 20 животных», - сообщили в пресс-службе. На данный момент пожар ликвидирован.
При пожаре в приюте «Счастливый друг» погибли 14 собак, фазаны, кошки и кролики. Об этом сообщила владелица приюта «Счастливый друг» Светлана Комиссарова.
«Подожгли - других вариантов нет, у нас ничего не работало. Удалось спасти многих животных, мы вышибали все двери и окна. Сотрудники приюта до последнего спасали животных, пока полиция не приехала. Доставали всех, кого могли. Полиция остановила, потому что работники могли сгореть. 14 собак уже точно погибли, они находились там, где, как я думаю, началось возгорание, в пункте стерилизации. Возгорание началось снаружи, за забором. Птицы сгорели, фазаны, кролики. Количество пока неизвестно. Несколько кошек сгорели», - сказала она. - «Спасли часть собак, кошек, кроликов, фазанов, диких животных - кого успели. Сейчас их перевезли в другой наш приют».
В управе района Хорошево-Мневники рассмотрят возможность оказания помощи приюту, где произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры северо-западного округа Москвы.
«Многофункциональный центр для животных «Счастливый друг», расположенный по адресу ул. Нижние Мневники, д. 37Б, стр. 7 не находится на балансе городских организаций. Однако в связи с произошедшим пожаром управой района будет рассмотрен вопрос об оказании содействия в восстановлении постройки для содержания животных», - сказал собеседник.
Автор:
Источник:
Дата:
5 декабря 2018 в 12:07
Видеорепортаж
Адреса:

Здание

Мнёвники Нижн. ул, д 37Б стр 7

Комментарии

0
Добавить комментарий