Владимир Ресин проверил строительство храма равноапостольных Константина и Елены в районе Митино

обсудить на форуме
Ход работ по строительству храмов в Северо-Западном округе инспектировал сегодня депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин. Среди сопровождавших советника мэра был также зампрефекта Северо-Западного округа Михаил Галанин.
В районе Митино закончены работы нулевого цикла храма в честь равноапостольных Константина и Елены. В церкви обустроен нижний храм, в котором оборудован баптистерий. Так, при крещении взрослый человек может с головой окунуться в воду. Согласно проекту, храм равноапостольных Константина и Елены станет самым высоким в столице. Семь куполов собора вознесутся на 54 метра, а его площадь составит более трех тысяч метров. В церковный комплекс войдет временный храм, деревянный храм-часовня, дом причта и хозяйственные корпуса. Храм строится на добровольные пожертвования.
В ходе объезда Владимир Ресин посмотрел, как идут работы по нулевому циклу строительства храма в честь святого великомученика Дмитрия Солунского в районе Хорошево-Мневники, по адресу: улица Берзарина, вл. 15, корп. 1. Строительство только началось, определены площадки для будущего храмового комплекса и дома причта. Храм планируется вместимостью до 500 человек, а его особенностью станет отсутствие опорных колонн. В индивидуальном проекте своды и купол держатся только за счет наружных стен.
И ещё один храм посетил Владимир Ресин. Собор в честь Новомученников и Исповедников Российских в Строгине планируется сдать к 2018 году. Сейчас завершена кирпичная кладка стен, возведен шатер. Далее над шатром появится звонница, а над звонницей будут установлены барабан и купол. Колокола пока установлены на временную звонницу.
Как обратил внимание присутствующих зампрефекта Михаил Галанин, во время строительства храма не пострадало ни одно зеленое насаждение. По окончании всех работ на территории комплекса пройдут дополнительные работы по озеленению.
По словам Владимира Ресина, храм по внешнему виду, внутреннему убранству и благоустройству территории имеет потенциал стать «центром притяжения не только православных жителей района и округа, но и главной достопримечательностью Москвы, куда смогут приезжать туристы».