Управа района Хорошево-Мневники

Управа района Хорошево-Мневники
0

Москва г, Северо-Западный АО, Хорошево-Мневники МО
Народного Ополчения ул, д 33 к 1

+7 (499) 192-25-56
+7 (499) 192-94-01

Товары и услуги: Территориальные органы исполнительной власти

В рамках очередной "пародии" на озеленение парковку украсили "облысевшими" бетонными клумбами

обсудить на форуме
Журналист Анна Николаева в своем блоге рассказала об очередном выражении "лица благоустройства и озеленения": на одной из столичных парковок появились огромные бетонные клумбы с одиноко торчащими редкими цветами. По мнению автора, подобное "экономичное" благоустройство несет в себе все признаки коррупции.

"По два-три цветка на огромную клумбу помойного вида. Возможно, если бы эти цветы росли густо, а вниз ампелем свисала цветущая травка, это уродство было бы приемлемо", - возмущается блогер. Интернет-пользователи устроенный властями перфоманс с озеленением окрестили как "Цветы в гробах". "Эти бетонные прямоугольники только с гробами и ассоциируются. Как на кладбище", - пишет один из жителей. Другой соглашается: "Даже трава не натуральная, искусственная, как на кладбищах используют, на свежих могилах, чтобы землю прикрыть".
В комментариях к записи один из пользователей подмечает, что властям постоянно удается удивлять москвичей "новым дном".

Николаева по такому случаю приводит еще один пример: вертикальное озеленение, украшающее район Хорошево-Мневники, которое представляет собой измученные саженцы в земле, превратившейся в камень. "Торчащие цветочки из пластикового покрытия. Никто не поливает, никто не занимается цветами. Половина из них не переживут эту жару. Жилищник не интересует такая мелочь, как уход за растениями, полив", - констатирует журналист.